• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В деятельности АО «Газпром газораспределение Кострома» выявлено нарушение

Костромское УФАС России выявило нарушение в деятельности АО «Газпром газораспределение Кострома».

Рассмотрев дело об административном правонарушении по заявлению Гр. в отношении АО «Газпром газораспределение Кострома» установлено, что гражданином направлено заявление на технологическое присоединение жилого дома, расположенного на участке в садовом товариществе. АО «Газпром газораспределение Кострома» заявителю отказало в заключении договора на тех. присоединение, указывая на то что точка подключения находится на сети газораспределения, собственником которой АО «Газпром газораспределение Кострома» не является.

Правила подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2013 N 1314.

Данные Правила определяют порядок подключения (технологического присоединения) к сетям газораспределения проектируемых, строящихся, реконструируемых или построенных, но не подключенных к сетям газораспределения объектов капитального строительства.

Отказ исполнителя принять к рассмотрению от заявителя запрос о предоставлении технических условий в отношении объекта капитального строительства, при представлении заявителем установленных сведений и документов, не допускается. При представлении заявителем сведений и документов в полном объеме исполнитель в течение 10 рабочих дней со дня получения запроса о предоставлении технических условий обязан определить и предоставить заявителю технические условия либо мотивированный отказ в выдаче технических условий.

Основанием для отказа в выдаче технических условий является отсутствие технической возможности подключения (технологического присоединения) объекта капитального строительства к сети газораспределения.

В рассмотренном случае Костромским УФАС России в действиях АО «Газпром газораспределение Кострома» установлено не направление в 10-ти дневный срок технологических условий. За данное нарушение предусмотрена административная ответственность по ч.1 ст. 9.21 КоАП.

Рассмотрев протокол и материалы дела об административном правонарушении антимонопольной орган признал Общество виновным в совершении административного правонарушения, и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 100000 рублей.

 

Пресс-служба Костромского УФАС России